伊莉討論區

標題: (生活百科)可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2020-12-25 07:14 PM     標題: (生活百科)可多睡2小時!國高中改「9點半到校」連署成案引爆學生大戰

[attach]133974687[/attach][attach]133974688[/attach][attach]133974689[/attach]
[size=16.0002px]台灣國高中普遍都是7點半到校早自習,8點10分上課,引發部分學生不滿,提議將到校時間改為9點半。
[attach]133974690[/attach][attach]133974691[/attach][attach]133974692[/attach]
台灣義務教育,不論是國小、國中或高中,基本上都是早上7點半到校,早自習、升旗典禮後,大約在8點10分就開始上課,但如今有網友提案,將國、高中上課時間改為9點半,目前已經近8000人連署,通過附議階段,等候相關單位回應,也引發網友大戰。

有網友在本月12日於「公共政策網路參與平台」提議,將國高中上課時間改為早上9點半到下午5點,大幅延後到校時間,提案者認為目前學校上課時間過長,注意力無法集中,太早到校也容易讓學生精神不佳打瞌睡,導致學習效率低落。

網友提議國高中上課時間改為9點半,短短10天就有7800多人連署,通過附議階段。

該提案14日審核通過後便開始公開連署,短短10天就有7800多人附議,進入最後的機關回應程序,預定將於明年2月23日前回應。

消息傳開後,引發網友兩派論戰,支持的網友表示:「本來就該如此,這麼早去學校有什麼意義」、「支持啊,上課時間這麼長,注意力都渙散了,根本無法集中」、「有些學校強迫上第八節跟課後自習,加一加都6點了,離譜」、「這提議很好,不然每天早上6點多就要起床,到學校還不是一樣打瞌睡」、「早上起床根本無法專心」、「贊同,壓力真的大,學校上那麼久,放學還要去補習班,整天都在念書」、「補習+回家作業,做完都快凌晨12點了,然後早上6點就要起床,快累死」、「我高中生,只能搭公車,一趟就1小時,不到6點就要起床出門,根本惡夢」。

但也有反對者批評:「是不會早點睡,早睡早起都做不到?」、「連大學都有早八了,國高中生抱怨什麼」、「有夠草莓,連7點半到校都有意見」、「相信我,9點半上課一樣一堆人打瞌睡,因為更多人只會更晚睡」、「習慣不改幾點到校都沒用啦」、「該檢討的是自己的作息,不是到校時間」、「那以後出社會7點要到班你們不就崩潰了」。[attach]133974693[/attach][attach]133974694[/attach][attach]133974695[/attach]

中時電子報

作者: kid113    時間: 2020-12-25 10:14 PM

9點半到校?然後上個兩堂課就準備吃中餐睡午覺?這是在學習還是在郊遊呀?就算你是天才或是不愛學習的覺得多兩堂課沒意義,但對於校方或是社會又或者自身來說意義是很大的,以校方來說,晚到課就得晚下課,先假設晚點下課可以不影響畢業期程好了,但老師呢?你行你家的事,老師們就得配合各位少爺小姐?他們沒自己的事?他們不用照顧家庭、不用完成自己的研究、不用處理學生雜事?他們就該死?再說社會面,基本上,學生進了學校就是一種保護,無論是學生或上班族,單論朝九晚五的職業者,人家上班都快來不及了,還要在那邊跟你擠大眾運輸工具?也不提人潮代表車潮,光是我買個早餐櫃台排了一堆人我就頭疼了,再來說到自身,我也就不說啥早上讀書能加強閱讀記憶能力這些話了,反正提議者也不會認同,我就只說健康,現在谷歌那麼方便,就自己查查不吃早餐的影響就好,就算你吃了早餐,僅僅上個兩堂課又吃中餐,你當是餵豬呀?好,就算你不吃中餐,那就乖乖撐到放學好了,那又有兩個分支,一、肚子餓買外食,然後晚餐又吃不下還得花自己零用錢 二、吃完早餐後轉換的血糖足夠撐到晚餐時間嗎?以青春期正在發育的孩子來說,空腹那麼久如果習慣了那對健康又有莫大影響力
我也是過來人,怎會不知學生在想啥?做作業讀書拚考試到12點?肯定有,但經常嗎?絕對沒有,每天12點才睡覺?我估計至少7成甚至更多的人都是在滑手機無論是用手機做何種事啦
學生還有著規律的作息可以過,但社會人可就沒有了,先不提週週休,光是下班後甚至休假時都還得戰戰兢兢,誰也無法保證下一秒訊息就發來,別以為只有基層才需要,最頂尖的那一層更是如此
出發點也許是好的,但有時候真的很想知道這些提議人有沒有預想結果,好與壞都得想,影響範圍多大也要瞭解,畢竟我後半輩子估計得靠這些所謂的"未來棟樑"了,古人常說"前人種樹;後人乘涼",現在更多人是趁著眼前還看得到樹就趕緊砍了自己蓋涼亭,卻忘了砍一棵種一棵的道理,無所謂啦,反正我估計自己還是能活過"資源"用盡的那一天,想那麼多也沒用,畢竟"超自由、超平等"是當今主流咩,就這樣~期望共勉之...
作者: ju0922.tw    時間: 2020-12-25 10:19 PM

一般公司行號也是8點上班,嬌嫩的公子公主有啥意見?
作者: mp6xu04c93    時間: 2020-12-26 05:28 AM

幾點上課不是重點
能不能自己控制時間才是重點
9點半上課 會遲到的依舊還是會遲到
7點上課 不會遲到的還是不會遲到
而且晚睡?
不敢說大部分  至少滿多都是玩手機玩到很晚
至於讀書到很晚的 那種居多會控制自己的時間
個人意見
作者: altas457    時間: 2020-12-26 07:45 AM

我是覺得幾點上課

沒睡好的人

還是一樣吧

習慣沒改

規矩在怎麼改

還是有人不滿意
作者: kouseidou3    時間: 2020-12-26 08:36 AM

我覺得早自習取消改自由參加即可,沒必要把所有人綁在一起自習
作者: n4872227    時間: 2020-12-26 09:16 AM

我覺得不管幾點上課都不是重點,重點是自己有沒有辦法規劃時間,不然就算今天改到9點還是會有一堆人抱怨怎麼哪麼早要上課..
作者: nurse4406    時間: 2020-12-26 09:43 AM

雖然不錯,但是沒有自制力的人一樣是沒有用的
作者: dobby    時間: 2020-12-27 01:20 AM

9點半到校,不就比上班族的時間還晚
這樣以後上班會不會起不來
作者: wickychang    時間: 2020-12-27 03:03 AM

可是這樣大人上班要送小朋友變成會很不方便吧
作者: bryokun    時間: 2020-12-27 05:53 AM

這議題其實滿有趣的
但有趣的不是幾點,而是整個事件
一般成年人八點上班
還是未成年的學生卻必須七點半到校
這個舉動背後的動機是什麼?是為了什麼設定的七點半?
如果改到九點半,又為什麼是九點半?
減少的這一至二小時,是應該要減少什麼?
一天表定七節課,大概四點左右放學
但國、高中幾乎都要求上第八節,有的甚至還有第九節
如果原先只設定七節課,為什麼會需要到第八、第九節?
是課程沒按照時間設計,還是老師沒按照課程來教?
假如下午四點準時放學,那麼七點半到校是否就會更沒異議?
還是八點到校,然後直接表定五點放學?
如果學生的本務是學習,那究竟是應該按照時間來設定課程,還是按照課程來設定時間?
比起一個簡單的答案
在那個答案背後的東西,有時才是更加重要的東西
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-27 10:10 AM

一樣吧 晚到校 就晚回家了
到時 又在那邊跟家裡人吵 怎麼一回家 都沒時間用手機 很快就要睡覺了
所以呀 時間就是固定的 看你怎麼用吧
不然 怎麼改 應該都一樣吧
作者: aajacky86    時間: 2020-12-27 03:38 PM

我是覺得8點就剛剛好了,不用規定7點來早自習其實就夠了。9點半就太晚了,難道要晚上7點下課?
作者: 香腸蛋餅    時間: 2020-12-27 05:26 PM

改時間還要考慮到家長能不能接送吧,而且不自律的學生,改幾點根本沒插
作者: hwguihwgui    時間: 2020-12-27 08:50 PM

以前國中因為要搭校車.所以6點要出門.然後6點半搭校車.7點到校.打掃早自習後8點10開始上課
下午搭校車回家差不多6點.除了1小時吃飯洗澡後開始上補習班到9點.回家還要讀書做作業.差不多晚上12點睡覺.隔天有考試還可能到1點才睡
現在想想我都不知道如何度過那3年的.時代進步原本就該朝縮短時間前進啊
作者: sh1258    時間: 2020-12-27 09:03 PM

9點半有點太晚
應該可以8點多,不過這樣要接小孩上下班的家長就會更忙了
作者: f760524    時間: 2020-12-27 11:12 PM

下課時間要延後嗎?老師們的課程上的完嗎?還是這些都無所謂
作者: sakasake    時間: 2020-12-27 11:19 PM

不愛上學就別上了 去學技能吧
我就不信提議這些的學生晚上都是看書看到半夜
以後上班就去跟都問說 上九點半上班....
作者: virtualonot    時間: 2020-12-28 12:00 AM

晚兩個小時上課就能睡飽嗎?
或許就直接晚兩個小時睡
到頭來還是不夠
作者: barry40340    時間: 2020-12-28 01:21 AM

我覺得根本不行 這樣的話家長如果要上班的怎麼辦 根本配合不了
作者: geqdess01    時間: 2020-12-28 08:07 AM

有些家長上班順便送小孩上課,如果都改 9 點,那送小孩上課的家長應該也還是會 8 點前,把小孩送到學校
記得以前些學校 8 點半到就好,但我還是必須8點到校
作者: 聖者的洗禮    時間: 2020-12-28 01:29 PM

9點半真的太晚了
但可以改成取消早自習
真正會念書的就是會念書
打死不念的就算關進房間塞課本也還是不念

作者: powermodule    時間: 2020-12-28 01:56 PM

看法:別在多睡2小時那點上打轉,會失敗的.
以及上課點最好整點=要就8或9或者10.

覺得應該在"效率"上去說.
再輔以人生經驗.

效率上,拿勞工來說,一直上班,不是會過勞嗎?
同樣學生也會過勞阿.
別說,什麼學習是本分什麼的.
在自己不喜歡的東西上,怎麼努力,都沒用=贏不過資質上贏你的人(考試機器?)

因此,是時候,學習國外的,像朝9午3,剩下自由(學習)時間.

更說白了,對於很能唸書的人,無論怎麼搞,它們都念的下去.
而不是這一類的,沒必要跟他們比拼阿,為什麼要陪榜???

既是要發展個人潛力興趣,就該有多種選擇.

而現在台灣的教育,絕大多數,就是把你(學生)綁架在學校陪唸書很厲害的人,給它們當踏腳石而已.
(然而,這裡面不少心高氣傲的,並不領情,反而覺得學校爛,就出國深造去了...哈哈哈哈)

不過,此事牽連甚廣,結論推算:不理會你們(講冠冕堂皇的話騙人),隨你們怎麼叫吧,完.
(非政治,政客不懂教育,懂得人不懂政治...)

僅看法,以前就出現過,幾年後,以為就有改變嗎???

其他:因此台灣的大學世界排名,都不高,所謂的世界第一都不在本土類,有發現嗎?
作者: vincentmai    時間: 2020-12-28 03:01 PM

這樣也太爽了吧

我國中七點多就要到學校了
作者: tknwo    時間: 2020-12-28 06:53 PM

學校時間長,有很大的原因是因為家長把學校當托兒所.....
所以想要說縮短,應該是很困難吧
作者: style0915    時間: 2020-12-28 09:51 PM

我當學生就這樣了  為什麼要現在改 更何況家長都上班了也不好吧
作者: skule99    時間: 2020-12-28 11:33 PM

要9點半上課
那不如別上學算了
上學那麼痛苦?
出社會什麼都不懂那才會後悔= =
這樣的草莓族真得能在社會上生存?
一點求學的能力都沒有還真無藥可救..
作者: star3600    時間: 2020-12-29 01:45 AM

其實覺得改成幾點開始上課都是一樣, 只要前晚不早睡的話
真的改了後, 本來就晚睡的人可能也會再更晚睡也不定XD
看到有些人說放了學還要補習班...這點就算是改了時間,
學校也只是會把放學時間改遲些, 感覺結果都是一樣...這樣的話可能更辛苦也不定
作者: lungzi    時間: 2020-12-29 09:49 AM

當然可以啊~
但是只要有一科不及格,就留年。
一半以上不及格就強制退學。
如何~ 想爽也得要有本錢可爽~ 公平~
作者: honaka    時間: 2020-12-29 10:26 AM

一直提到補習班,
為何不是縮短補習班時間,而是學校時間?補習班是必須的?

我建議變成六年國教就好,反正學生都覺得浪費時間
不如給不想念書的早早出社會工作
作者: 一山還有一山高    時間: 2020-12-29 10:59 AM

兩面一體 有好有壞
理性討論就好~
作者: xiangting0    時間: 2020-12-29 11:09 AM

這個問題只會討論出人類懶惰的本性,並不會得到甚麼實質的幫助,謝謝!!
作者: cciko    時間: 2020-12-29 04:51 PM

真爽! 小學都6:30起床 國高中7點到校  大學看心情上課
如果改成9點到校 到大學就不能享受翹課的樂趣了!
作者: jasonoh    時間: 2020-12-29 06:21 PM

對於路途遙遠的學生是福音,但對於把時間花在其他地方的學生來說,只會更變成夜貓子而已
作者: asc095138    時間: 2020-12-29 08:50 PM

也有可能是因為課業太重導致的
但這樣家長的配套措施也要想好
作者: lin711027    時間: 2020-12-29 10:47 PM

9點半不就比上班族還晚?
年輕人這麼沒有體力嗎?
半夜遊戲少打一點早點睡吧
作者: 2k6rmp4j6    時間: 2020-12-29 11:04 PM

少玩一兩個小時手機不就可以多睡一兩個小時?不會讀書的廢物就算給再多時間還是廢物拉
作者: abc5200146    時間: 2020-12-30 09:00 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: EvilTaco    時間: 2020-12-30 09:11 AM

看了大家的回覆,我就好奇點選贊成的人是不是都是這些國高中生呀~~~
作者: jinut    時間: 2020-12-30 01:51 PM

不錯啦~ 以後他們成為上班族以後就會把上班時間改為下午一點上班,下午五點下班了~
有他們在台灣真幸福呢!! 以後若薪水不足養活自己也可以投個票調高一下基本薪資!! 這也不錯啦!!
作者: 浩然輕雲    時間: 2020-12-31 12:55 AM

個人贊成可以晚一點上課, 但主要是上課時數, 太長真的不是件好事!
作者: shooterkk    時間: 2020-12-31 11:55 PM

開什麼玩笑公投

絕對不能讓這個過

想當初我高中5點半就要出門搭公車搭個一小時多

七點到校還要先打掃10~20分

接著7點20早自習開始 早自習根本不是自習 就是考試考試考試考試(因為老師們認為那段時間學生只會混)

然後上到下午五點,接著回家六點半左右,吃個飯洗個澡讀個書,晚上10點半睡,明天5點起床,繼續日常

這麼良好充實的生活作息,怎麼可以讓上課時間延後?!

小弟看如果這個過了,以後就又有公投要投什麼午休延長1~2小時,他老師的直接爆睡到下午三點

接著進大學科大就在那邊跟老師靠8,出社會上班開會也在跟上級靠8

難怪我指導老師每天都在靠8學生素質越來越智缺
作者: nmbb980315    時間: 2021-1-1 11:13 AM

7.30上課一群人是都以為只要6點多起來就可以準備好去上課?
那些離學校遠又沒滿18歲的學生在正常情況下都必須搭校車5點左右就必須起來搭校車快一個小時才到學校
機車一點的學校還會要求搭公車的學生當志工只給沒用處的嘉獎
除非把騎車年齡往下調不然跟社會人士比兩邊要通勤的時間根本不一樣
早自習通常也只是要學生自己在教室裡看書刪掉這段時間也不會有太多問題
而且大多數人上班時間也只是在8點~9點左右
一堆"社會人士"上班時間還比學生還晚到底是哪來的優越感來要求別人

作者: alan902406    時間: 2021-1-1 03:41 PM

一個自由的公民社會就是要互相尊重,若立法成立,站在學生立場,可以多睡2小時,應該是開心的,對前段的孩子來說,多出的2小時可以多加運用,但對中後段的學校來說,部份學生會把時間利用,變成了每日晚睡打電玩的藉口,可能會失去此政策原本的美意。現今彈性早自習已經這個弊端。另外,對家長來說,在中低年級接送小朋友方面,可能會跳腳,不但時間和工作時間無法配合,可能還要想方法思考小朋友接送的問題。
作者: samperter55    時間: 2021-1-1 05:38 PM

早就應該要改了,只是改成九點半的話可能會不方便家長接送,也許九點之類的會更好?

作者: terry1928    時間: 2021-1-1 07:39 PM

也許對學生會有一些改善
但是考量到父母們的上班時間,會產生衝突
最好三思而後行~
作者: little5268    時間: 2021-1-1 08:03 PM

別改比較好 不然只會更多大少爺少奶奶半夜擾鄰而已 自己不自制怪誰啊 當人沒年輕沒補習過? 想多點時間玩就直接說唄 裝什麼可憐
作者: shengkyo    時間: 2021-1-1 09:16 PM

我覺得可以晚一點,譬如說8點,雖然我也不確定現在是幾點。但我知道不管你訂幾點,一定會有人睡不飽,況且有些人根本不去上課的,算了吧~
作者: dennis1330    時間: 2021-1-1 11:45 PM

台灣的學生上課都上到傻了
課程時間太長
吸收得很少
卻一直考試增加壓力
只能說主政者都不願面對事實
畢竟他們的小孩都留學居多
作者: ejailong033    時間: 2021-1-2 04:48 AM

以前在學校待的時間實在是太長了,其實也沒有提高學習的效率,應該要好好考慮一下才是
作者: snail45    時間: 2021-1-2 09:13 AM

太遲上課也是會影響一般家庭的作息時間,因為父母都去上班了可是孩子還在家慢條斯理的準備
作者: taylor_yeung    時間: 2021-1-2 10:17 AM

晚點上校不就等於晚點下課嗎? 其實沒有差
作者: kikiunicorn    時間: 2021-1-2 03:55 PM

太好了,
現在晚上打遊戲到十一二點就被趕去睡覺,
以後就有能再多玩晚一點了..
作者: chung231    時間: 2021-1-2 08:49 PM

如果學生時期沒養成良好習慣,之後出社會怎麼適應?
作者: sunnyccccc    時間: 2021-1-3 12:53 AM

改一改也好,很多學生一大早通勤,每天都睡眠不足
作者: icead    時間: 2021-1-3 10:28 AM

教改已經很亂~爸媽8:30 就要上班,如果09:30上課,誰要接送阿??別再搞那些有的沒的,現在去學校已經是去玩的了,還想弄死人阿
作者: mike319    時間: 2021-1-3 11:10 AM

幾點上課都不是重點吧~~
作者: pisces72297    時間: 2021-1-3 12:29 PM

改幾點上課有什麼用 死讀書教育方式先改改吧
作者: 冰霜凍花    時間: 2021-1-3 12:50 PM

只能說太早養成熬夜壞習慣了  不然早7根本沒啥  成天哀  那之後上班不就10點再去(?
作者: 80542    時間: 2021-1-3 08:51 PM

個人覺得8點半就已經挺好的了 九點半真得太晚 家長也不好接送
作者: 阿城ftn7204    時間: 2021-1-4 10:20 AM

所以這個提案應該不會通過 這樣吵就有糖吃 這是不可能的
作者: demonchen999    時間: 2021-1-4 08:30 PM

主要還是要看現在的學生到底要幾點才能睡覺,現在課程己經改這麼大了,真的只要苦讀就行了嗎?再加上一堆活動,小朋友回到家還要做作業,真的很可憐
作者: hhthht123    時間: 2021-1-4 08:49 PM

作者: timesource    時間: 2021-1-4 10:04 PM

其實先把早自習改掉吧
早自習都拿來考試
只要第一節課前到校就好吧
作者: puma112903    時間: 2021-1-5 02:21 AM

很難吧  家長要上班小孩上學讓他自己去家長又不放心!!  怎麼延後?  
作者: holywater999    時間: 2021-1-5 05:17 AM

如果只是為了能多睡兩小時而聯署的話我覺得太任性了
作者: Lostgold    時間: 2021-1-5 01:44 PM

我覺得這個提議的重點該放在個人時間安排與群體時間安排的差異上,從過去到現在,學校時間始終安排得死死的,也就讓「部分」學生沒有喘息的空間,這種作法有利有弊,獲益的是比較沒有辦法安排個人自由活動的學生,以及工作忙碌無法兼顧學生放學後活動的家長;然而,對於對於個人自由時間安排比較有想法的學生,與有時間陪學生的家長來說,綁得死死的時間卻沒有什麼好處。

不過光是分析了一下情況,就可以看出台灣的現況,哪一部分佔了絕大多數。很多時候拿其他國家的情形類比,滿容易陷入誤區的,畢竟國情不同。再者,規定修改並無不可,但是影響範圍一定會很大,那麼後續的配套措施為何?提議很簡單,做決定很簡單,可是背後需要的可是大工程,要考慮的可多了。
作者: civic919    時間: 2021-1-5 02:57 PM

這個問題影響太大了,父母上班時間可不是9點半呀。
作者: rick24570534    時間: 2021-1-5 03:48 PM

站在一般學生的立場會讚成,能多睡當然是好事,這樣早上也不用那麼早起來。
站在認真學生的立場沒意見,因為會念書的就算在家自習也能有不錯的成績。
站在一般上班族的立場沒意見,因為別人家的孩子關我屁事,反正現在的小孩都吃不了苦,受到一點挫折就放棄。
站在家長的立場會反對,我們以前就是這樣過來的,而且改成9點半怎麼送小孩上學,這樣家長就會對民意代表、縣議員、立法委員反應,做官的為了選票就會對教育部施壓,最後一定不會通過。

所以吵吵鬧鬧一陣子後,台灣的媒體看沒有熱度了就不會再炒這類的薪聞,而台灣的多數民眾也就淡忘這件事情,過個幾年又會有學生再炒別的議題(提早放學)。
真的有在關心學生學習環境、學習品質的人真的少之又少,學生永遠都是被動、被炒作、被利用、被拿來騙選票的工具。
作者: cayenneer    時間: 2021-1-6 10:00 AM

晚點上課
只會讓更多人晚睡而已
反而更加不健康吧?
專家腦大都裝屎吧?
沒考慮到現實的人性
作者: hiphopash    時間: 2021-1-6 12:28 PM

應該維持吧,現在學生權利有點大過頭了,不能打也不能罵
作者: mos1972    時間: 2021-1-6 12:38 PM

很多人是因為一早送小孩上學再去上班
改9點 就無法送小孩再去上班. 上班時間一般是8點 時間上衝突.
早點習慣未來出社會 就是這時間要起床出門 這不好嗎
作者: 22538633    時間: 2021-1-6 05:18 PM

頂多8點還比較合理,很多人之前也是這樣過來的,8點時間就很充裕了,精神不好就早點睡,我知道有人會念書念很晚,但肯定還是有打遊戲或做其他浪費時間的事,早上在那邊說想睡,都是過來人,之後上班上大學,都要很早起來,大學就早8要很早,但通常離學校距離通常很遠所以都要很早出發,除非住宿舍或學校附近住,不然都要很早起來,上班如果遲到直接扣錢,國高中就要先培養早起的習慣,不然你之後一直賴床。
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-1-6 06:17 PM

現代小孩子也太猛了吧這樣就受不了
那以前我們這些6點不到就要起床通勤上課的老學生怎麼辦
我們還不是這樣走過來了
作者: ROME502    時間: 2021-1-7 03:24 PM

覺得這樣的討論是好的討論!!!   真的其實可以參考歐美的教學模式~~

早上上課應該還是正常時間,下午早早放學才是重點兩點三點就該下課了。
如果我們的學校模式這麼好~~  亞洲應該是一堆諾貝爾獎得主才對,又或者更多創新公司
蘋果  微軟   高鐵   社群軟體   特斯拉   google
連李遠哲  都是去了美國待了好長一段時間才拿諾貝爾~~    如果還在台灣這樣的環境
應該很難有機會   亞洲模式基本就是創造影印機   和精準的計算機  和聽話的螺絲釘
創造力很低
作者: ycp33225    時間: 2021-1-8 02:38 PM

如果可以
晚上早一點睡覺或許會更好!
但課業的作業就要抓時間做好
不然可能就會熬夜了
作者: thvs85001    時間: 2021-1-8 11:43 PM

小時候就習慣早早上學 雖然很鳥 但是不會抱怨啥
作者: pledge456    時間: 2021-1-9 01:14 AM

我是覺得9.30到校真的太誇張了  提出這個的人不知道在想些甚麼

8點就已經很好了 9.30乾脆不要來算了
作者: iok931    時間: 2021-1-9 09:28 AM

其實可以延後上學時間,但要有相對補償方案~
比如說延後放學(這點跟公司一樣),或是星期六取消放假。

就是立法規定,各學齡層的總學習時程不得低於幾小時,看是要用上行前後其中一點都可。
由各校自行決定~

話說學生時就習慣九點半後上課,出社會不就......
作者: mynamesing    時間: 2021-1-10 03:03 PM

我覺得
怎麼改 自然有他的好處及壞處
外界也不用擔心太多
會讀書的自然會妥善的利用時間
不會讀的也只是睡到時間到
作者: sir558    時間: 2021-1-12 07:05 PM

我想到的好處是,學生9點半上課,可以適度的緩解早上的人潮
作者: tonyhsieh1125    時間: 2021-1-12 09:19 PM

可以先高中試辦吧,國中國小還是先配合家長時間比較好

作者: sansiono73720    時間: 2021-1-12 09:52 PM

重點是父母接送時間吧~一堆外行人。不知道這才是關鍵
作者: 牛奶大富    時間: 2021-1-12 11:14 PM

我覺得8點多還好,七點太早了
但九點真的太晚
一來塞車,跟大人一起塞
還有下課也要塞,更不用說之後補習越推越晚

可能十二點也回不到家
然後可能再改就越推越遲
之後可能就十二點才上課呢
作者: alicesky999    時間: 2021-1-13 12:43 AM

我是覺得沒差,因為會認真上課的就是會時間到就起床,我就是那個不認真常遲到的,哈哈。
作者: 銀狐月牙    時間: 2021-1-13 07:55 PM

覺得 是不是用太優待年輕人
不斷的放鬆年輕人的最後感覺並沒有比較好

當然每一代都會嫌棄下一代的狀況
如果真的要解套相關的應變措施都要做好

晚上課的狀況影響不只學生
家長的生活也會受到很多影響

覺得政策需要更謹慎
作者: CHUGH2006    時間: 2021-1-14 04:17 AM

反正小孩是越來越好命阿
以前都還有髮禁 體罰
7年級生最慘
作者: yushanglin    時間: 2021-1-14 07:44 PM

睡起來~~然後趬課出去玩~~爽爽的!
作者: aaa8946147    時間: 2021-1-15 02:05 PM

我覺得滿好的,不需要這麼趕,以前讀書的時候5點半就要起床坐6點的車去
作者: askl1234    時間: 2021-1-15 03:04 PM

越晚上課,只會越晚起床
前一晚更晚睡,沒什麼效果啦
作者: 181917    時間: 2021-1-16 04:58 PM

跟正常工作時間 8點比較好吧    以後出社會也比較容易適應
作者: 騙人祥    時間: 2021-1-17 10:58 AM

雖然說可以多睡一點
但是父母親不行阿
說不定8點就到公司了
還不是要提前叫小孩請床
真的有點2難說
作者: airegg0301    時間: 2021-1-17 11:10 AM

有時候是父母接送不大方便吧!~不過多睡二小時對學生來說是爽事
作者: justdownl    時間: 2021-1-28 11:14 AM

記得之前好像就有討論過了
其實學生還是早點睡
睡眠不足或品質不好也是會影響學習的
作者: yushiwu1996    時間: 2021-1-28 02:16 PM

乾脆別上了 書都念不完了 還縮短時間
作者: jasonaaaa    時間: 2021-1-28 06:10 PM

實際上  日本 米國 上學的時間都比我們短
而且還有社團時間
實際上從薪資與能力來看
台灣學校多比人家上學2~3小時
也沒比較厲害...所以重點真的不是學習時間長短
真的是學習效率
作者: dennis1330    時間: 2021-1-29 09:05 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: davis1279    時間: 2021-1-29 11:47 PM

該睡的還是會睡
如果九點半上課
說不定有些補習班12點才下課
課綱跟制度不變 不管改什麼時候上下課都沒有意義
作者: a1122543456    時間: 2021-1-30 03:11 AM

覺得正常時間上學就好 不然這樣家長就沒辦法順路一起送去學校了
作者: linasuperq    時間: 2021-1-30 10:08 AM

現在課綱改得亂七八糟
又要晚到校
那學生能夠時間學習嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www6969.eyny.com/) Powered by Discuz!